2022年1月19日水曜日

😊給食の様子😊


給食で使用している削り節です。↓



大きな鍋で『美味しい出汁が出ますように』

と 毎日気持ちを込めて出汁を取っています😊

 



澄んだお出しが取れました😄🎶



ほうとう風みそ汁。

うどんやお肉、かぼちゃなどの野菜がたっぷりと入った

みそ汁は山梨の郷土料理。

一つのお汁に蛋白質、糖質、ビタミン、ミネラルも含みます😊




8切り食パンを4つ切りに切り、しっかりと焼き色がつくまで
トーストしました。
0、1、2歳児で食べてみました😊
あぎっ⭐️と噛みちぎりの練習。
一口大を覚える練習、奥歯で噛む練習にもなります😁

魚のごまだれ焼き🐟
ほうれん草、えのき茸、にんじんを茹でて削り節と醤油で和えた
三食おひたし(╹◡╹)✨

お弁当のおかずにもおすすめです😊😊