2021年7月10日土曜日

😊給食の様子😊




給食室から6、7月の様子をお伝えいたします😊

玄関が紫陽花の作品であふれているので…✨






おやつにも

あじさい寒天を作ってみました💓

ブドウ味とミルク味の2色の寒天を角切りにして

盛りつけてみました😊





本日の給食です😄↓
・バナナ→未満児の午前のおやつ
・あじさい寒天&チーズ→午後のおやつ



初めて『ビビンバ』を献立に入れてみました😊



白ごはんのお弁当の上にのっけてみます。

いつもの給食スタイルと違っていて、

子どもたちもきっとワクワク感があったはず😆

いつもは食べないほうれん草だって

食べてみよう‼︎という気持ちになるようで

お口に運ぶ姿が見られました🤗





みんな大好き『おふのラスク』⭐️(╹◡╹)


お汁ふで作ることができ、とっても簡単です✨

今日は作り方をご紹介🤗🤗

お麩     50グラム
バター    50グラム
グラニュー糖  25グラム

①溶かしバターの中にお麩を素早く絡める。
②グラニュー糖を絡める。        
③トースターでこんがりと焼く。     
  ④出来上がり😄💓             
         


一緒に作ってみてはいかがでしょうか❓
つまみ食いしたくなりますよー😁😆