給食室から6、7月の様子をお伝えいたします😊
玄関が紫陽花の作品であふれているので…✨
おやつにも
あじさい寒天を作ってみました💓
ブドウ味とミルク味の2色の寒天を角切りにして
盛りつけてみました😊
本日の給食です😄↓
・バナナ→未満児の午前のおやつ
・あじさい寒天&チーズ→午後のおやつ
初めて『ビビンバ』を献立に入れてみました😊
白ごはんのお弁当の上にのっけてみます。
いつもの給食スタイルと違っていて、
子どもたちもきっとワクワク感があったはず😆
いつもは食べないほうれん草だって
食べてみよう‼︎という気持ちになるようで
お口に運ぶ姿が見られました🤗
みんな大好き『おふのラスク』⭐️(╹◡╹)
お汁ふで作ることができ、とっても簡単です✨
今日は作り方をご紹介🤗🤗
お麩 50グラム
バター 50グラム
グラニュー糖 25グラム
①溶かしバターの中にお麩を素早く絡める。
②グラニュー糖を絡める。
③トースターでこんがりと焼く。
④出来上がり😄💓
一緒に作ってみてはいかがでしょうか❓
つまみ食いしたくなりますよー😁😆