2020年6月8日月曜日

給食室より😊〜ある日のメニュー〜



6月4日〜は歯と口の健康週間ということでカルシウムたっぷり摂れ、しっかりと
噛むことが出来るカルシウムかき揚げにしてみました。
😊


ボールの中には…
さつまいも、コーン、赤と黄色のパプリカ、人参
が入っています😊



じゃこと青のり、つなぎの衣は卵を使用していないので
アレルギーがある子も食べられます😍
それをよーく混ぜて…









180度の油で揚げていきます😊




そのまま食べてもおいしいですが、タレをかけて丼物でもいいですね😍😍😍





こちらは、さくら組(一歳児)クラスのランチルーム
での様子🎵




みんなが美味しそうによく噛んで夢中で食べています😁





この日のおやつは麩ラスク💓
作り方は溶かしたバターに砂糖を溶かし、お麩を入れてトースターで
焼くだけです😊
こどもたちから大人気でした😄

みんなで美味しく頂きました😄







次回もおたのしみにー😄😄