おはようございます😊
給食室より、5・6月提供をした給食&おやつの
ご紹介をします😄
⭐️鮭の香り味噌焼き⭐️
みそ、三温糖、みりん、酒、ごま油、すりごまを
混ぜた味噌を鮭の上に乗せて焼きます。
♩本日の給食&3時のおやつメニュー♫
・鮭の香りみそ焼き
・カレーもやし
・五目汁
(PMおやつ)
・牛乳
・おせんべい
⭐️おさかなご飯⭐️
ツナと小松菜を一緒に炊き込むおさかなご飯。
焼き海苔も一緒に食べました😄
ちぎったり、巻いたりしていただきました😊
おやつのジューシーオレンジ(河内ばんかん)♫
スマイルカットで食べやすく😄↓
日本のグレープフルーツと言われ、酸っぱすぎず、
甘くて子どもたちも食べやすいようです😊
♩本日の給食&3時のおやつメニュー♫
・松風やき
・おかかあえ
・具沢山汁
(PMおやつ)
・おやつ小魚
・ジューシーオレンジ
⭐️まぐろの甘辛がらめ⭐️
かつおが品不足のためまぐろに変更しました(╹◡╹)
生姜と醤油で下味をつけて、片栗粉をまぶし、
油で揚げます。揚げた後、醤油とみりんと
ゴマで絡めます😄↓
♩本日の給食&3時のおやつメニュー♫
・まぐろの甘辛がらめ
・わかめ和え
・けんちん汁
(PMおやつ)
・牛乳
・にんじんケーキ
⭐️カリカリトースト⭐️
食パンを四つ切りにし、マヨネーズ(卵なし)に
粉チーズを混ぜた物を塗り、青のりをぱらっとかけて焼きます。
子どもたちから人気の一品です😊
朝食にどうでしょうか😄❓↓
⭐️キッズビビンバ⭐️
ご飯の上にのせて食べます😄↓
そのまま食べてみたり、ご飯にのせたり、
混ぜてみたり…と子どもたちは色々な食べ方を
試しながら友だちと楽しく食べていました😄
最後のメニューは…😊
⭐️ピザトースト⭐️
8枚切りの食パンを4つ切りにしたものの上に、
ケチャップ+マヨネーズを塗り、薄切りトマトと
ピーマンをのせて焼きました😊↓
休日の朝ごはんに子どもと一緒に親子でクッキングは
いかがでしょうか❓😄😁
暑い日が続くので沢山食べて、元気いっぱい、
楽しい毎日を過ごしましょう😊💕